Hindari Makanan Ini, Jika Ingin Mempunyai Kulit Cantik

Salah satu hal yang paling ditakuti oleh sebagian wanita dunia ini adalah menua atau mulai memudarnya kecantikan. Maka mereka menggunakan banyak produk yang dapat mencegah hal tersebut. Jika produk tidak memenuhi maka tidak segan untuk melakukan operasi yang menghabiskan banyak biaya.

makanan

Namun walaupun sudah menghabiskan biaya mahal tetap tidak bisa membohongi kesehatan kulit dari dalam. Tanpa bantuan krim kulit riasan kulit sulit akan menempel sempurna. Yang perlu anda perhatikan adalah kesehatan kulit dipengaruhi oleh nurtrisi dalam makanan.

Hindari Makanan Ini, Jika Ingin Mempunyai Kulit Cantik

Seperti yang dilansir oleh CaraMedis.com, banyak wanita yang tidak tahu mengenai makanan tertentu yang dapat menyebabkan kerusakan pada kulit. Berikut ini beberapa makanan yang harus anda jauhi.

1. Garam

Makan bercampur garam akan terasa hambar tetapi jika garam dikonsumsi dalam jumlah berlebihan dalam makanan maka aka membuat kulit menjadi kering. Alasannya karena garam akan menghisap air pada tubuh sehingga akan mengurangi kelembaban kulit. Dampaknya kulit akan terlihat kasar atau tida segar.

 

2. Alkohol

Selain tidak baik untuk kesehatan alkohol juga akan membuat kulit dehidarsai dan merusak sel – sel kulit sehingga menimbulkan komedo dan jerawat. Sehingga anda harus mencari lagi cara menghilangkan komedo dan jerawat jika meminum alkohol.

3. Gorengan

Lemak jahat yang terkandung dalam gorengan dapat menyumbat erteri dan membekukan aliran darah. Akibatnya, kulit akan timbul jerawat, komedo dan kulit menjadi tidak segar. Maka tidak heran jika gorengan jadi musuh besar bagi kulit.

4. Pengawet makanan

Menyantap makanan dengan pengawet makanan yang banyak akan berdampak pada peradangan kulit. Perdangan pada kulit akan berdampak pada timbulnya jerawat dan kerusakan kulit lainnya.

5. Makanan pedas

Makanan pedas memang baik untuk metabolism tapi tidak baik untuk kulit. Karena membuat kulit ritasi, warna kulit tidak merata, dan pembuluh darah jadi melebar hingga yang tidak diinginkan adalah kulit menjadi tampak tua.

6. Gula

Terlalu banyak makanan yang manis selain menyebabkan diabetes juga dapat membuat kulit membengkak dan memicu timbulnya kerutan pada kulit. Disaran buat anda jika anda ingin menyantap makanan manis, lebih baik pilih buah atau cookies.

Demikian makan yang harus anda hindari agar anda tetap cantik dan awet muda, semoga bermanfaat

Resep Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand – punya singkong di rumah? masakan apa yang biasa kamu buat menggunakan bahan singkong? apakah kolak singkong , gethuk singkong , keripik singkong atau apa?memang singkong bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. singkong walau dianggap makan rakyat kecil namun enak juga. itu cuma mindset orang aja. lihat saja sekarang banyak snack keripik singkong yang dibuat pabrikan. menunjukan singkong sudah tidak seperti dulu. dianggap makanan murah.

singkong paling mudah , diolah saja menjadi singkong rebus, cukup direbus dan diberi sedikit garam sudah enak, tapi itu kalau pengen yang sederhana, kalau mau lebih enak olah saja singkong menjadi singkong thailand? singkong apa tu? yaitu sebuah masakan dari singkong yang sangat enak manis dan empuk banget lumer di mulut. ya di olah kayak makanan restoran gitu. memang sih singkong thailand ini banyak dijual di restoran , harganya jadi lumayan. hehe

Bagaimana sih singkong thailand itu? konsepnya sih singkong direbus sampai empuk banget kemudian di beri saus santan gitu. jadi empuk dan manis. memasaknya memang sampai empuk banget. jadi harus pakai singkong yang bisa empuk jangan pakai singkong karet atau singkong yang pahit. nanti gak enak kawan.

resep singkong thailand
singkong thailand by kokimganteng

RESEP SINGKONG THAILAND

Bahan membuat singkong thailand

  • singkong kualitas baik setengah kilogram
  • daun pandan 2 lembar
  • garam setengah sendok teh
  • gula pasir 100 gram
  • air secukupnya untuk merebus , harus sampai merendam singkong saat merebus
  • cara membuat rebus semua bahan , campurkan, rebus menggunakan api kecil sampai empuk banget.

Saus singkong thailand

  • santan sebanyak 200 ml
  • garam seperempat sendok teh
  • gula pasir1 sendok makan
  • daun pandan 1 lembar
  • 1 sendok makan maizena
  • cara membuat sausnya , campurkan semua bahan dan masak sampai mendidih, aduk sampai mengental

cara penyajian , cukup beri singkong diatas piring kemudian siram sausnya. enak dan mantap silahkan coba dan rasakan sensari kelezatan singkong thailand. kalau kamu cari yang jual disini cukup susah. harganya aja lumayan yaitu 15rb rupiah per porsi ,sangat mahal untuk ukuran makanan berbahan dasar singkong. namanya juga jualan hehe. untuk itu sebaiknya kamu buat sendiri lebih murah dan hemat

 

Harga Hp Samsung Galaxy A3 2017 Terbaru di Indonesia dan Spesifikasinya

Harga Hp Samsung Galaxy A3 2017 | Pada setiap tahun vendor smartphone Samsung senantiasa meluncurkan produk smarpthone terbarunya dan sekarang sedang mempersiapkan peluncuran smartphone Samsung Galaxy A3 2017. Pada smartphone android ini memang dipersiapkan untuk bisa mengisi kelas menengah dengan menggunakan spesifikasi dibawah Samsung Galaxy A7 dan Samsung GAlaxy A5. Meskipun begitu, smartphone android ini tetap mempunyai keunggulan yang tidak dimiliki oleh Samsung galaxy A7 dan Galaxy A5 yaitu layar dengan ukruan mini dimana membuat kita merasa nyaman ketika digunakan menggunakan satu tangan.

Kemudian dari segi ukuran layarnya berukuran sebesar 4.7 inci dan memakai panel layar dengan teknologi super amoled display yang dapat membuat tampilan layarnya senantiasa terlihat sangat tajam dan jernih. Tidak hanya itu saja, pada smartphone android ini juga telah membawa suatu peningkatan di sektor dapur pacu dan kamera. Sehingga dari segi harga hp Samsung Galaxy A3 2017 bisa saja lebih mahal ketimbang para pendahulunya. Apalagi pada smartphone android ini mempunyai desain premium dimana terkesan elegan dan mewah. Nah, untuk dapat melihat secara lengkap tentang bocoran informasi spesifikasi dan harga hp Samsung Galaxy A3 2017 bisa dilihat dibawah ini:

Spesifikasi smartphone android Samsung galaxy a3 (2017) sudah beredar di beberapa database, salah satunya di GFXBenc. Smartphone android ini sudah dikabarkan akan kembali lagi memakai layar berukuran 4.7 inci atau sama dengan generasi yang sebelumnya. Kemudian dari segukuran layarnya tergolong cukup kecil, akan tetapi bisa membuat anda merasa nyaman ketika digenggam dan sangat mudah digunakan memakai satu tangan. Selain daripada itu, layarnya berukuran sebesar 4.7 inci dimana akan mengingatkan kami pada smartphone android iPhone 7 yang memang belum lama ini sudah diluncurkan dengan ukuran layar tergolong sama persis. Sedangkan dari segi resolusinya mempunyai resolusi HD berukuran sebesar 720 x 1280 pixels.

harga-hp-samsung-galaxy-a3-2017

Kemudian desain pada smartphone android ini senantiasa terlihat mewah dan premium dimana memiliki bodi compact yang menggunakan frame terbuat dari metal. Hanya saja belum tersedia bocoran informasi tentang ukuran dimensinya, desain, esrta berat Galaxy A3 2017 secara keseluruhan. Akan tetapi kami meyakini bahwa smartphone android ini akan mempunyai desain ringan dan tipis. Karena generasi yang sebelumnya memakai bodi terbuat dari metal yang dilapisi menggunakan kaca dengan berukuran dimensi sebesar 134.5 x 65.2 x 7.3 mm dan berat sebesar 132 gram.

Demikianlah informasi Gadget Samsung tentang Harga hp Samsung Galaxy A3 (2017). Semoga informasi gadget terbaru ini dapat memberikan manfaat kepada anda yang sedang membutuhkan informasi sebelum membelinya

Cara Gue Menghilangkan Jerawat di Wajah dan Hidung Secara Ajaib

Hai Sobat Xtrem, ketemu lagi dengan info yang serba xtrem di xtremetexaschoppers.com. Baik, dikesempatan kali ini kita akan berbicara terkait masalah jerawat yang bandel. Nah, berbicara mengenai jerawat memang sangatlah penting untuk kita ketahui akan hal tersebut. Mengapa kita perlu tau jerawat ? Secara pasti jawabannnya simple karena kita setiap hari bertemu dengan banyak orang dan mau tidak mau secara langsung atau pun tidak kita secara otomatis ingin mendapatkan hasil yang terbaik maksudnya adalah mungkin pengaruh kita ke mereka atau wibawa kita. Semuanya itu bisa kita dapatkan dengan salah satu cara yaitu meningkatkan rasa percaya diri kita. Namun siapa menyangka apabila munculnya jerawat menjadi ancaman ke diri kita yaitu salah satunya membuat kita menjadi gak pede.

Cara menghilangkan jerawat www.alhadiid-z.us

Jerawat, Apa itu Jerawat ?

Disadur dari webnya om wikipedia bahwa jerawat merupakan suatu kondisi yang mana bagian terluar dari kulit kita salah satunya adalah pori pori mengalami penyumbatan. Penyumbatan itu disebabkan oleh banyak hal seperti polusi udara karena debu, sel – sel kulit mati yang menumpuk terlalu lama, karena kulit yang berminyak, dan lain sebagainya.

Gimana Gejala Jerawat Itu Nampak ?

Jerawat itu akan kelihatan dengan beberapa ciri ciri yaitu seperti kemunculan gejala bagian kulit tertentu di wajah atau selain wajah terasa tiba tiba gatal dan agak sedikit nyeri. Selanjutnya muncul benjolan yang awalnya kecil dan kelihatan agak memerah. Lama kelamaan benjolan tersebut menjadi besar dan terasa perih sekali ketika disentuh atau ketika terasa gatal.

Jerawat Itu Disebabkan Karena…

Banyak yang bingung, padahal wajahnya sebelumnya bersih tanpa noda dan dosa tiba tiba tanpa ada undangan apapun wajah kita tau tau bentol bentol berjerawat. Nah apa saja sih yang menjadi penyebab dari jerawat itu ? Mari kita baca yang di bawah ini :

Penyebab jerawat antara lain yaitu :

  1. Aktivitas hormon dalam tubuh
  2. Masa Pubertas
  3. Bakteri
  4. Alergi terhadap obat obatan tertentu
  5. Pola hidup yang tidak sehat
  6. Karena adanya penurunan sifat atau dalam artian masalah pada GEN
  7. dan seterusnya

Bagaimanakah Cara Paling Mujarab Untuk Menghilangkan Jerawat Di Wajah Maupun Hidung ?

Yaps, pada umumnya jerawat selalu menyerang dua daerah tersebut yaitu daerah wajah dan daerah hidung. Kita semua mengetahuinya, namun faktanya tidak semua orang bisa membereskan masalah tersebut. So, bagaimana sih untuk menghilangkan jerawat yang membandel di daerah wajah dan hidung tersebut. Baiklah berikut ini adalah tips yang didapat dari pengalaman gue untuk menghilangkan jerawat yang ada di wajah dan hidung :

  • Jika sobat sudah mengetahui di wajah atau hidung mengalami jerawat jangan pencet jerawat tersebut
  • Perbaiki pola hidup sobat ke arah yang lebih sehat
  • Gunakan ramuan herbal yang berasal dari alam atau lingkungan sekitar untuk menghilangkan jerawat misalnya anda menggunakan lidah buaya untuk menghilangkan jerawat , kunyit , atau bahan – bahan herbal lain yang bisa anda jumpai di sekitaran anda.
  • Hubungi klinik – klinik terdekat apabila jerawat anda masih belum bisa disembuhkan.

Harga Hp Terbaru Dari Oppo Di Tahun Baru ini

Harga Hp Terbaru Dari Oppo

Dengan banyaknya merek dari Smartphone yang kian hari kian beragam, sebagai konsumen tentu seringkali anda merasa bingung saat hendak membeli smartphone karena banyaknya smartphone yang beredar di pasaran. Sebagai konsumen, anda harus bisa memilih handphone mana yang sesuai dengan kebutuhan dan kriteria anda.

Produsen smartphone Oppo telah merilis banyak smartphone yang memiliki spesifikasi berdasarkan harga yang dibanderolkan. Berbagai kecanggihan fitur yang disematkan dalam sebuah smartphone sangat mempengaruhi harga dari smartphone itu.

Berikut ini harga beberapa smartphone dari Oppo yang mungkin bisa membantu anda saat hendak membeli sebuah smartphone merek Oppo.

Spesifikasi Dan Harga Oppo R7 Lite

Harga hp terbaru dari pabrikan smartphone yang bermarkas di Tiongkok ini mematok harga sebesar Rp.3.999.000 untuk Oppo R7 Lite. Spesifikasi yang dimiliki smartphone ini yaitu; ukuran layar sebesar 5 inchi, kamera belakang cukup besar yaitu 13 MP dan kamera depannya 8 MP, penyimpanannya sendiri untuk RAM 2 GB, Memori sebesar 16 GB, CPU Octa Core, jaringan internet 3G dan kapasitas baterai sebesar 2320 mAh.

Spesifikasi Dan Harga Oppo Mirror 5

Oppo Mirror 5 dibanderol dengan harga sebesar Rp.2.999.000. Spesifikasi dari smartphone ini yaitu; ukuran layar sebesar 5 inchi, Kamera belakang berukuran 8 MP sedangkan kamera depan 5 MP, Memori 16 GB, RAM 2 GB, CPU Quad Core, jaringan internet didukung 3G dan baterai sebesar 2420 mAh.

Spesifikasi Dan Harga Oppo Find 7

Oppo Find 7 dipasaran dijual dengan harga hp terbaru Rp.4.999.000. Spesifikasi dari Oppo Find 7 ini yaitu; ukuran layar sebesar 5.5 inchi, kamera belakang 13 MP, kamera depan 5 MP, memori 32 GB, RAM 3 GB, CPU Quad Core, jaringan internet didukung 3G dan 4G LTE, didukung daya 3000 mAh.

Spesifikasi Dan Harga Oppo Yoyo

Smartphone Oppo Yoyo dipasaran dibanderol dengan harga sebesar Rp.1.999.000. Spesifikasi yang dimiliki smartphone ini yaitu; ukuran layar sebesar 4.7 inchi, kamera belakang 5 MP, kamera depan 2 MP, memori 4 GB, RAM 1 GB, CPU Quad Core, jaringan internet 3G dan baterai 1700 mAh.

Spesifikasi Dan Harga Oppo Plus

Oppo Plus dijual dengan harga Rp.1.299.000. Spesifikasi dari smartphone ini yaitu; ukuran layar sebesar 4 inchi, kamera belakang 3.15 MP, kamera depan VGA, memori 4 GB, RAM 1 GB, CPU Quad Core, jaringan internet 3G dan baterai 1700 mAh.

Mengapa Baterai Samsung Galaxy Note 7 Bisa Terbakar ?

Keberadaan smartphone Samsung Galaxy Note 7 memang sudah dihapus dari pasaran, akan tetapi perbincangan mengenai penyebab terbakarnya ponsel canggih ini masih menjadi pembicaraan hangat di kalangan pengamat teknologi maupun para pecinta HP Samsung yang tersebar di seluruh penjuru dunia. Pada kesempatan kali ini, penulis pun juga turut serta untuk mengamati dan mendiskusikan mengapa Samsung Galaxy Note bisa menjadi sebuah produk gagal yang merugikan perusahaan hingga triliunan rupiah ini ?.

note-7

Letak penyebab terbakarnya ponsel Samsung Galaxy Note 7 konon disebabkan oleh baterai yang tidak mendukung dengan kinerja ponsel secara keseluruhan. Dari pihak Samsung memberikan sedikit penjelasan bahwasanya penyebab baterai terbakar adalah ketidaksesuaian antara kutub anoda dan katoda yang mengalami overheating saat ponsel dilakukan pengisian ulang.

Kejadian baterai terbakar pada sebuah pabrikan raksasa ini memang adalah satu hal yang aneh, karena proses quality control yang dilakukan oleh perusahaan sudah tertata dengan rapi dan sangat ketat, sehingga tak mungkin jika hal ini bisa terjadi dan menggagalkan semua rencana perusahaan dalam melakukan ekspansi. Namun apabila diteliti lebih mendalam, smartphone yang meledak berasal dari baterai yang diproduksi oleh perusahaan Samsung SDI yakni sebanyak 70% dari total produksi secara keseluruhan. Sedangkan baterai yang diproduksi rekanan perusahaan asal China justru aman-aman saja.

Berdasarkan fakta tersebut dapat ditarik kesimpulan bahwa adanya kesalahan penerapan prosedur yang terjadi pada internal pabrik Samsung itu sendiri yang menjadi bumerang kerugian bagi perusahaan. Sementara di pabrikan China malah tidak terdapat permasalahan apapun. Akan tetapi, image produk Samsung Galaxy Note 7 sudah terlanjur buruk dan sulit untuk dipulihkan. Bahkan beberapa maskapai penerbangan pun memasang tulisan di bandara dengan tegas menolak kehadiran ponsel ini masuk di dalam pesawatnya.

Belajar dari kesalahan tersebut, nampaknya Samsung kini tidak ingin tergesa-gesa untuk meluncurkan produk baru, khususnya pangsa pasar ponsel kelas premium. Kini, mereka berupaya untuk menyelesaikan proses recall terhadap galaxy note 7 dengan memberikan beragam kompensasi mulai dari penukaran dengan perangkat tipe lain, hingga pemberian uang kembali (refund) kepada konsumen yang terlanjur membelinya.

Harapan untuk menjadikan samsung galaxy note 7 sebagai handphone samsung terlaris di tahun 2016 memang gagal, namun selanjutnya pabrikan sedang mempersiapkan penggantinya untuk fokus pada Galaxy Note S8 yang nantinya diklaim sebagai ponsel terbaik di tahun 2017 mendatang.

Mudah Panik? Mungkin Anda Terkena Panick Attack, 4 Hal Ini Mungkin Bisa Jadi Solusinya

Pagi Sobat Xtrem, terima kasih telah hadir untuk ikut nimbrung di artikel kali ini . Khusus teman teman yang sedang membaca artikel ini perlu anda garis waspadai terkait panick attack atau anxiety disorder.

Hal yang mungkin saja bisa terjadi untuk para penderita penyakit langka ini guna mengurangi perasaan kalian yang sering berdebar debar tidak nyaman, galau, gelisah, terasa khawatir dan panik berlebihan salah satunya dengan mencarinya melalui artikel artikel terbaik yang ada di google maupun forum forum kesehatan bisa jadi juga rekan rekan membaca melalui medsos fb, kaskus, web web ternama seperti detik, dan seterusnya. Memang dengan membaca tidak bisa menyembuhkan suatu penyakit, namun kita tidak mungkin  hanya diam saja ketika kita mengalami masalah seperti itu bisa jadi dengan membaca kita menemukan solusi yang dibagikan di Internet oleh orang orang yang pernah mengalami hal serupa sehingga problem anda terkait panick attack atau anxiety disorder bisa teratasi.

Apakah Saya Terserang Panick Attack Atau Anxiety Disorder?

Pendapat dari saya pribadi, pada awalnya memang kita akan selalu berusaha kepoin diri kita sendiri? Kok bisa gini ya? Terasa aneh? Gak nyaman banget? Kok sering deg degan? Nafasku kok tersengal sengal ya ? Males banget makan? Serta begitu banyak pikiran pikiran yang selalu berputar di kepala kita. Sebenarnya, semua yang kita rasa berputar putar di kepala kita tidak lain adalah berasal dari sampah sampah pikiran yang menjadi toxic di diri kita sendiri.  Pikiran – pikiran negatif tersebut bersumber dari dalam alam bawah sadar kita yang ingin muncul keluar namun terlalu lama kita tahan. Jikalau kita bisa menyadarinya, rasa takut maupun cemas sebenarnya bisa kita atasi dengan mudah dengan jalan bersyukur seperti bunyi pada potongan surat Ar- Rahman “Maka Nikmat Mana Lagi yang akan kamu dustai?” , bagaimana? apakah sekarang anda sudah menyadarinya?

Panic Attack

Fakta yang tidak bisa kita elak, terus dan terus kita tetap kembali pada suatu kondisi yang mana mental kita terasa tertekan dan bayangan bayangan negatif menguasai pikiran kita dan kadang kita sampai hilang kendali.

Solusi Menyelematkan Diri Dari Panick Attack

Beberapa hal berikut sebaiknya anda hentikan dan katakan STOPPPP!! Seperti :

Stop Kepoin Penderita Anxiety Disorder Yang Lain

1. Kepoin penderita panick attack atau anxiety disorder, perlu anda ketahui apabila anda mendengar cerita melalui tulisan mereka atau mungkin anda tonton bisa jadi anda ngobrol bertatap langsung secara otomatis anda akan mendengarkan kabar yang buruk dan hal hal negatif yang secara sadar atau tidak anda menerima sinyal negatif yang tersugesti ke diri anda sendiri dan dapat memperlemah jiwa maupun pikiran anda.

stop kepoin anxiety disorder

Pentingnya Bersyukur Dapat Melindungi Anda Dari Anxiety Disorder

2. Curcol curcol di medsos kayak fb, blog, sms, nge WA, BBM, twitter, sampek bikin gosip di TV terlebih lagi di setiap ada kumpul kumpul ngerumpi dan cari tisu untuk lap tetesan air mata dengan alasan biar perasaan menjadi lebih nyaman lega, dan tidak stress lagi. Padahal malah anda mempersulit diri anda sendiri dengan memperbesar masalah keluar, hal tersebut sangat fatal dan keliru besar. Apabila anda ingin curhat cukup ke psikiater atau lebih baik lagi di saat orang lain tertelelap anda bangun dan berdoa memohon kepada Nya Yang Maha Kuasa Untuk mencari tempat berlindung. Bisa juga anda berbicara kepada orang tua anda sendiri karena sebaik baik tempat adalah orang tua anda. Hal yang berlebihan lagi apabila anda curhat malah ingin dibela bukan minta arahan atau nasihat.

anxiety panic disorder

Parahnya, kegagalan konsultasi ke dokter ahli jiwapun akan tetap terjadi apabila tujuan untuk konsultasi menjadi ngemis pembelaan. Itu bukan solusi yang tepat! Ilmu kejiwaan bukan untuk minta pembelan melalui fb, twitter, blog , smsan,atau bbman atau anda perlu arahan dan nasihat yang terbaik. Percaya atau tidak silahkan anda buktikan dengan praktek langsung.

Mungkin anda sangat perlu masukan dari beberapa cerita pengalaman orang lain boleh anda baca cerita ini :

Teman saya yang ada di luar kota ini merupakan penderita dari panick attack atau anxiety disorder sekalipun dia belum pernah mendatangi dukun lulusan S1 psikolog maupun lulusan universitas paranormal. Pada mulanya, dia sering sekalil membaca komentar para penderita panic attack terlebih lagi membaca curcolan orang orang Schizophrenia untuk mencari tau apakah ada gejala yang sama seperti yang mereka alami. Fakta mencengangkan untuknya bahwa banyak sekali kesamaan yang terjadi antara dia dengan orang orang tersebut. Diapun merasa ketakutan pada diri sendiri karena merasa takut menjadi gila, takut dikatakan tidak waras takut menjadi orang yang tidak penting. Kemudian, dia menjadi depresi akhirnya trauma berlebihan sehingga memunculkan masalah baru dalam kehidupannya. Cerita – cerita yang dia dengarkan dari orang lain tersebut membuatnya terprogram otomatis sehingga mensugesti alam bawah sadar mereka untuk menjadi panik dan cemas secara berlarut larut.

Memaafkan Diri Adalah Obat Kuat Dari Rasa Panik

3. “Saya ketahui kalau saya sendiri yang bertanggung jawab terhadap diri saya atas pikiran saya sendiri, hal yang bodoh bagi saya adalah saya tidak mengetahui cara menghentikan ini semua supaya cepat berakhir dan menghindari diri dari berpikiran negatif”. Banyak sekali pengakuan yang kadang diutarakan oleh para penderita anxiety disorder secara sadar namun mereka sendiri tidak bisa menghentikan pikiran pikiran buruk yang mereka sadari. Hal utama yang perlu mereka pahami adalah cukup memaafkan diri sendiri dari kesalahan kesalahan yang ada dan tidak membebankan diri dengan sesuatu yang tidak bisa diatasi.

anxiety disorder

Sugesti sederhana yang sangat penting untuk anda pribadi, “Saya pribadi telah mengetahui bahwa banyak pikiran negatif yang menyerang saya, tapi perlu juga saya ketahui saya adalah yang memiliki diri ini dan itu bisa saya atasi semua karena saya mampu. Saya pasti bisa memaafkan masa lalu saya yang kelam, saya bisa saya yakin saya mampu tetap positif dan positif, Semuanya pasti baik baik saja. Saya berusaha sekuat tenaga akan mengganti pikiran negatif ini dengan hal hal positif”. Setiap dari diri kita memiliki potensi besar untuk melawan dan mengubah hal hal yang negatif menjadi positif. Tips sederhana di atas merupakan tips yang ditujukan untuk melindungi kesadaran anda supaya tidak merosot karena terlalu suka menyalahkan diri sendiri. Anda perlu mengistirahatkan pikiran anda sejenak mungkin dengan refreshing dan mengeluarkan semua unek unek dengan berteriak keras. Ingat, anda adalah pemegang diri anda sendiri.

Mudah kok untuk menciptakan pikiran positif, TETAP SEMANGAT!!! ANDA PASTI BISA!!

Move On Dari Masa Lalu, Anda Hidup Di Masa Sekarang

4. Terpenjara dalam bayangan bayangan negatif adalah situasi yang sangat berat anda rasakan. Kisah hidup yang terasa buruk , rumit dan susah sekali untuk diperbaiki menjadi sumber negatif yang mengajak anda semakin gelisah menjadi jadi. Saat seseorang memasuki alam pikiran negatif sangat sulit bagi dirinya untuk keluar. Terlebih lagi sangat susah untuk mengenali jati diri sesungguhnya. Apabila anda terus menerus berlarut larut dalam kisah drama cinderella anda maka anda akan menjadi manusia setengah zombie alias hidup tapi tidak hidup. Oleh karena itu perlunya move on…….!!!!! hidup masih berlanjut.

move on

Tugas terpenting anda adalah apabila anda memasuki alam negatif  adalah kembali sadar secara kuat dan kembali ke titik semula dimana anda fokus untuk belajar mencari hal hal yang positif dan merajut kembali harapan untuk menjadi orang yang benar benar semangat.

Pilihan hidup ada pada diri anda sendiri, keputusan semua ada pada anda. Terjebak atau keluar? Anda yang menjadi penentunya. Pikiran negatif bukan merupakan hal mutlak yang anda miliki. ANDA BEBAS!!!!! ANda PENENTU diri anda.

Perasaan ketakutan, kecemasan, was was, merasa tertekan yang berlebihan merupakan pengaruh yang berasal dari efek negatif dari setan yang ditelurkan ke dalam diri kita karena kita masih jauh dari Tuhan.

Perasaan cemas muncul berasal dari perasaan takut karena masa depan yang kadang tidak pasti namun kita memaksa untuk sesuai dengan keinginan kita dan ketika masa depan terjadi menjadi harapan yang tidak sesuai maka kita menjadi lebih hancur. Perasaan ketakutan sebenarnya bisa hilang dengan cara kita mencari tahu penyebabnya. Parahnya, apabila perasaan cemas tersebut menjadi lingkaran setan dalam diri sendiri. Namun, jika kita bisa menghilangkan penyebabnya maka akan muncul sebab lain yang berasal dari pikiran kita.

Rasa cemas bisa muncul secara spontan dan selalu akan berputar putar dalam kehidupan sekitar kita. Di lain hal, dapat merasuki seseorang dalam jangka beberapa waktu hingga kadang bertahun tahun lamanya.

Dalam agama kita yaitu Islam, obat yang paling ampuh untuk menyembuhkan penyakit hati seperti rasa cemas, takut , gelisah yang berlebihan seperti anxiety disorder yaitu dengan jalan kembali kepada Nya atau secara khusus dengan metode RUQYAH.

Ruqyah merupakan suatu cara dalam Islam untuk menyucikan jiwa , hati, dan pikiran kita dari gangguan gangguan yang merasuk kedalam tubuh kita dimana asal gangguan tersebut dari para jin – jin jahat dengan keinginan menguasai tubuh kita sehingga seseorang yang sebenarnya terlihat sehat secara fisik dan medis merasa kesakitan luar biasa karena pikiran, jiwa, dan hatinya telah dikacaukan oleh jin tersebut. Dengan metode ruqyah yang dilantarkan melalui air yang telah diberikan bacan ayat ayat suci Al Qur an dari seorang yang berilmu, beriman , dan berakhlaq maka dengan izin dari Nya dan karena niat kita yang memohon ampun pada Nya maka gangguan jin yang memiliki tabiat setan akan bisa dengan mudah dibersihkan.

Apabila anda berniat ingin melindungi diri dari gangguan jin supaya tidak mudah cemas bahkan sampai terkena panick attack, tidak ada salahnya untuk menggunakan ruqyah.  Terima kasih telah membaca artikel ini.